Близко от весны

Ирина Поликарпова 2
Перетаял снег, и лёд
Начинает поддаваться.
Небо серое плывёт,
Чтоб над нами разрыдаться.

Небо серое давно
Ищет ветра, жаждет дела.
Сок в берёзах, как вино:
Роща быстро захмелела.

И меняются поля,
Словно карта полководца.
Сердце,плакать не веля,
Жадно ожидает солнца.