Жажду

Дмитрий Амберский
Пить, и не напиться.
Жить, и не склониться.
Яд познать и сладость.
Горечи  и радость.

Жажду впрок не утолить.
Каждый день с Любовью жить.
Нежность не беречь,
Всю отдать для встреч.

С лаской проведу рукой
По щеке твоей, по волнам волос.
Обниму стан твой.
Спросишь - "Ты всерьёз?"

Спросишь - промолчу.
Прочитай в глазах, что сказать хочу.
Жажду - впрок не утолить.
Только ты даёшь мне жить.