Я смотрю в ледяное оконце

Колесов Николай
Я смотрю в ледяное оконце,
А в оконце с лазурных небес
Смотрит теплое белое солнце,
Да темнеет заснеженный лес.

Где-то там заплутали метели,
Видно новые тропки тропят.
Оттого и не смолкнут капели,
Гулким стуком весну торопя.

На дорогах и наледь и лужи,
И подтаявший снег на земле.
И на окнах узоры из кружев,
И слезинки воды на стекле.

Будет ранней весна не иначе,
Теплый март и погожий апрель
Коль зима за окошками плачет
И звенит непрестанно капель.

Вот и жду я, надеюсь и верю,
Встану вскоре и зорька ясна.
Подойду потихонечку к двери,
А за дверью смеется весна..