Вопрос стране...

Анатолий Гаркавцев
Хочу задать вопрос стране,
Той, что Отчизною зовётся!
Ответь, прошу тебя, ты мне,
Как людям у тебя живётся?

Скажи мне честно, не тая,
Ответь на несколько вопросов!
Любовь, ответь мне - где твоя
Отцов твоих Единороссов?

Любовь твоя к своим сынам?
Не к тем, что в власти верховодят.
А к тем, кто даже по ночам
Всё по помойкам бродят.

И к тем, кто гибнет на войне,
И в детдомАх кто проживает,
Кто долг отдал уже стране,
Копейки пенсии считает.

И почему вся молодёжь
За знания свои всё плотит?
А что для них ты, мать, даёшь?
Тебя ведь это не заботит!

Где молодые будут жить,
Где свои семьи создавать,
Детишек смогут где растить,
И их как будут поднимать?

Так где любовь твоя, страна?
Ты любишь только бюрократов,
Набив карманы их сполна!
С простых - ты делаешь приматов.

А если враг пойдёт ордой,
Кого на смерть, скажи, погонишь?
Кто управляет там тобой,
Иль от кого ты нос воротишь?

Россию-матушку люблю!
Но бюрократов ненавижу!
На всю страну я говорю,
Я говорю всё то, что вижу.
      *     *     *
И как сказал тогда Некрасов:
"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан!"
Поэтом лучше буду слыть,
К стране своей я лишь привязан!
13.02.16