***

Крис Лис
Вот это чертовское состояние. Когда хочется быть нужной, а не нужна. Когда хочется бежать и кричать, но вынуждена стоять и молчать. Это состояние, когда хочется плакать, но не можешь, можешь только переносить эту боль в груди. Это чертовски неприятное состояние, когда не услышал то, что хотел услышать и видел во всех своих снах.
Я однажды была в такой ситуации, знаете, когда сидишь на крыше и чего-то ждёшь…может быть какого-нибудь чуда или чего-то действительно стоящего для своей жалкой жизни. Мы привыкли жить в ожиданиях. В ожиданиях писем, звонков, разговоров; в ожидании, когда кто-то придёт. Но всегда есть это самое «Но»; никто не приходит, не звонит, не пишет, не говорит о чём-то важном, наболевшем.
Я привыкла молчать, молчанием можно показать гораздо больше, чем разговорами. Пустая болтовня ни к чему не приводит. Она не приводит к отношениям, к чувствам, к дружбе. Мы молчим тогда, когда кто-то умирает и тихо плачем, горячие слёзы катятся по щекам и только так можно передать свою боль. Мы улыбаемся, когда происходит что-то хорошее…так же тихо. И любим мы тихо…безмолвно.
Большую часть нашей жизни мы тратим не на то и не на тех. Мы – жертвы пустых событий. Сначала учится в школе, затем нужно куда-то поступать идти по профессии, работать, заводить семью и умирать тихо в старости. Кстати, умираем мы тоже тихо, без каких-либо слов. Я всегда думала, что человек для этого и рождён, но ведь есть и другие увлечения. А если не заводить семью, не идти по профессии? Если быть музыкантом или артистом. Жить для себя, для своего любимого дела? Писать стихи. Играть музыку. Лёгкий джаз например или альтернативный рок и тяжёлый металл можно даже. У каждого ведь будут фанаты их дела. Если ты творишь, то не просто так. Кому-то это обязательно должно нравится. Если не заводить отношений в свои привычные 17, а тихо закуривая сигарету сидеть молчать и мысли переводить в стихи? Обыденность…всего этого так много и излишне пусто.
Вот это чертовски неприятное состояние. Знаете?...