Concertini, для большого оркестра

Лара Генрих
Зал замер, мановением  руки -
За кровные свои он жаждал  чуда-
Старушки чопорные, старички,
От газетёнок местных барракуды,

Дыханье затаив, внимали звук,
Как снежный ком, свалившийся со сцены,
За ним скрип двери, скрипки всхлип-испуг -
Фагот вздохнул и выплеснул на стены

По нотам сыгранные  ДО_ МИ_СОЛЬ...
И тут -то  их собрал маэстро  в руку-
Диез оскалился - осел  бемоль-
Зевнула дама, тщетно пряча скуку.

По волшебству Он тишину взрывал,
Внимал он нотам с замираньем,
С небес спадал страстей и звуков шквал -
Оркестр и Он - одно дыханье

И с новой силой - пыл не усмирить,
Порхающего  бабочкой маэстро-
Торопит звуки  сущность их излить-
Молить и умирать у ног оркестра.

Сомнительны и пафос был, и страсть-
Скорей попытка их блудливой жрицы
Пройтись по нерву и к подножью пасть-
И дать слезе восторженной скатиться

Но вот, вдогонку прозвучал аккорд -
Последний самый, долгий, триумфальный,
Оваций шлейф тянулся, что  эскорт-
Кому -то ж полюбился звук  финальный...


Фото из ин-нета - спасибо АВТОРУ!