Из прошлого

Татьяна Юка
Эскимо  в минус двадцать, на улице.
Прилипает к коленками капрон -
Хорохорится и красуется
Наша юность. Развесив неон

По витринам в преддверии нового -
Одна тысяча девятьсот...
Мы влюбленные бестолковые
Ждем троллейбус.
Вокруг народ  суетится... -
Смешное прошлое, так похожее на вчера...

Я налью тебе чай, хороший мой,
Проведу рукой по вихрам.

Вот и будущее с сединами -
Время-времечко, без машин
Семимильными, да аршинными
ПеретОпало через жизнь.

Только памяти ситчик простенький
Мягким пологом бросит тень,
Что-то смутное чиркнет гвоздиком
Где-то слева...

И от детей
ждем звонка из далёка чУдного,
Что глядит уже сквозь очки,
Раздувая тягуче-мутные
Наши дни, смехом ветра попутного,
И вплетая ромашки в венки