Весна

Владимир Михайлович Крюков
Тишь. Мороз от проказ удержавшись,
Изнурённый присел отдохнуть.
Чтоб немножко силёнок набравшись,
Вновь продолжить дальнейший свой путь.

Разбиваются оземь сосульки,
Неподдельно звеня хрусталём.
И от солнечной редкой прогулки
Растекаются тонким ручьём.

Лёд на речке набряк и рыхлится,
В берега упирается лбом.
Запевает негромко синица,
В том саду, что грустит за селом.

Редкий вьётся туман по над логом.
Лес вдали отдаёт синевой.
Снег лежит в одеянье убогом,
Всюду пахнет пришедшей весной.