Видно, поэтому кошечки множатся

Владимир Оттович Мельник
День начинается – новость за новостью
В душу вползают, шепчутся с совестью.
Тверже, навязчивей и неотступнее
Валят, толкаются мелкие, крупные.
Вести кричащие в очередь с датами
Мобилизованы, стали солдатами.
Флаги-картинки плывут над шеренгами,
Вслед комментарии тянутся пленными.
Памятной датой в ленте распятый,
Лайк отправляется мой, двадцать пятый…
Грузом на шее ярмо календарное,
Новости-розги и «важное» старое…
Праздники, встречи, даты рождения,
Бури  и саммиты, съезд, наводнение…
День Валентина – все на заклание,
Речь президента – брань, лобызание…
Славить художника,  если родился
Вспомнить поэта, когда застрелился…
Выйти из круга трудно, но хочется...
Видно, поэтому кошечки множатся.