На подоконнике весна, хотя февраль не отступает

Елена Вуколова
На подоконнике весна, хотя февраль не отступает.
Глоксинии и амариллисы цветут и сердце радостью питают.
Нам не хватает в жизни теплых слов, природа их с лихвою восполняет.
За окнами зима метет, цветы нас нежность своею окрыляют.

Смотрю на чудо лепестки, смотрю на пестики, тычинки.
На фоне старой и взбесившейся зимы, не нахожу милей картинки.
Душа как губка впитывает яркий, сочный цвет.
И в ней давно живет весна, зиме здесь места нет.