Встреча

Людмила Сильдам
Театр гудел, желая миру
Представить "Зойкину квартиру".
Зал "Современника" был мал,
Не всех партер в себя вмещал...
Здесь депутаты и актрисы,
Вот кто-то вышел из кулисы,
И очень много милых дам,
И даже ярких в стиле вамп.
Звонок, антракт, стоим в проходе,
Болтаем о парижской моде...
И вдруг! - удар!- немая сценка -
Навстречу мне...сам Евтушенко!
Что рядом говорят не слышу,
Я замерла, его лишь вижу...
Он был кумиром школьных дней,
Любовь всей юности моей...
Весь облик и стихов настрой,
В мечтах я знала, мой герой!
И вот идёт, взглянул - стрела!
Мы встретились глаза в глаза,
Сковало тело, мысли, руки,
Исчезло всё, театра звуки...
Я утонула в синеве,
А взгляд его застыл на мне...
Но...не решилась подойти,
Так наши разошлись пути...
Смотрела долго я во след,
Пока не погасили свет...
Прошло немало разных зим
Но тот сюжет в душе храним,
Я помню шёл он меж рядов
И оборачивался вновь...






Вместе с ним я была в Коктебеле,
(не была, не решайте загадку),
Даже прямо в глаза его целясь,
Не смогла, пряча руку в перчатку.

Точно так же я прятала сердце,
Заковав, ожидая расплаты...
Время шло, он не пел песен Бэлле,
Но всегда был немного женатым.

Я упрямо твердила - он лучший,
Он герой моего лишь романа,
И надеялась только на случай,
Но всё больше сгущалось тумана.

Время лечит, а может, не скрою,
Параллелями жить даже лучше,
Только вот отчего же порою
Взгляд его мне напомнит тот случай.