***

Меден Аган
Навеяло http://www.stihi.ru/2001/03/12-96


В любом вероучении тепло, уютно, безответственно и прочно.
Идея… Бог… возьмут нас под крыло… Затянут в круг… Расскажут что порочно,
Что благостно, что может утешать, за что пристало биться и бороться…
Заметь, не надо ничего решать… куда-то рваться… что-то совершать…
Всего лишь пить из нужного колодца.
А, если честно, смысла в этом нет ( ни здравого… ни Высшего… любого…),
И я не тороплюсь давать обет (не веря, что в Начале было Слово).
Всё началось из Тьмы и Пустоты, и Хаос правил бал… даря Возможность…
Законы настоящие просты… За всё на свете отвечаешь Ты…
А Догмы нам вручает осторожность...
...пожалуй даже трусость...