В толпе

Ник Мамаев
Толпа в метро неугомонна
И неуклюжа, словно слон.
Она, похоже, потогонна,
А интеллекту дан заслон.

Мгновенно сняты все запреты,
Морали в людях никакой...
Нужны ли глупому декреты?
Толпа живёт сама собой.

Она течёт бесповоротно –
Мешает думать, делать, жить.
Нет интеллекта?! Не бесспорно!
С толпой приходится "дружить".

13.02.2016 Санкт-Петербург