***

Мая Бейро
рубище серого неба: ниспадающий талый снег
через край мой полнится, поднимается на носок.
что нам с тобой успеется – лезвием по весне,
в перемычье песочных часов?
исцеление сквозь стекло из-под выжатых дней,
дно сосуда  разбитого – на двоих,
вдох – наполняющий новый кромешный снег,
выдох?