Из грязи в князи и обратно. Басня

Алексей Шершнёв
  Однажды  лев  в  грязи  тонул,
а  мимо  ослик  проходил.
Случается,-  умом  блеснул
и  сразу  в  милость  угодил.

  Лев  восхитился  тем  ослом,
дворянский  титул  враз  пожаловал,
послал  его  в тайгу  послом.-
медведя  верного  разжаловал...

   Не  справился  тупой  осёл
ни  с  поручением,  ни  с  делом,
в  друзья пришёлся  лишь  козёл,-
вонючим  оказался   телом...

  За  этим  волки   проследили,
сожрали  жирного осла,
опять   медведя  усадили,
прогнав  вонючего  козла!
 
  А  льву,  конечно, доложили:
"осёл  утоп - сам  виноват...
Но  мы  грязюку  осушили
и  там  разбили  дивный  сад!"

      *****
  Ты  выбился  "из  грязи  в  Князи"?
Так   помни,  испечённый  Князь, -
не будешь  вечен  в  этой  связи,
но  будет  вечна  наша  грязь!

           2016