Об одиночестве

Юрий Швыряев
Как много одиночества на свете!
От жизни отрешась или любя,
Страдают горько одиночки эти,
Виня во всём себя и не себя.

И постепенно жить так привыкают.
И большинству не верится в успех.
А тут ещё поэты отвлекают,
Про счастье пишут, наводя на грех.

Но кто-то ищет, рвётся вон из грусти.
И пусть он ошибается порой.
В конце концов, тот счастье не пропустит,
Кто каждый день за ним идёт на бой.