Стояло дерево...

Джамиля 1
Стояло дерево над морем, одиноко ,
Корнями уходило вглубь веков ,
Ветвями вверх тянулось к солнцу ,
Как будто отрываясь от оков.

И дом для птиц ветвями создавало ,
Уют для насекомых и еду,
И с ветром обнимаясь ,напевало
Им колыбельную в своем саду .

Когда однажды теплый нежный ветер ,
В листве его  тихонько шелестел
То дерево  чуть слышно прошептало,
Не уж то ветер это мой удел?

Я так хочу летать как ты свободно
Весь мир познать ,любовь и красоту
И легким быть ,тебе подобно ,
Всей жизни ощущая полноту.

Ты не горюй ему ответил ветер
Ты часть вселенной ,бесконечный круг
И то ,что ты стоишь на этом месте
Твое предназначение ,милый друг.

Шли годы. мимо пролетали
И летний зной ,и пагубный мороз
А дерево, по прежнему, стояло.
Лишь каплями дождя ,смывая горечь слез.