барабайка

Игорь Власенко-Скейра
В нашем доме живёт барабайка.
Вечно прячет колготки и майки,
Ложки, вилки, тарелки и кружки,
А вчера потерялась ватрушка.

Мы полдня ту ватрушку искали
И полдома вверх дном мы подняли.
Всё нашлось - и колготки, и майки,
Как не прятал от нас барабайка.

А когда наводили порядок,
Оказалось, валялось всё рядом -
Ложки, вилки, тарелки и кружки,
Только нету вчерашней ватрушки.