разведчик и поэт

Владимир Нехаев
***
Чтение книги отличается от просмотра кинофильма,как пробование блюда на вкус отличается от просмотра рецепта приготовления этого блюда в кулинарной телепередаче: так же мозг,ум,душа переживают и проживают вместе с автором происходящее,а не смотрят,наблюдают за тем,как это делают другие.

***
Разведчик учится прятать свои мысли и чувства,а поэт невольно раскрывает самые потаенные уголки своей души,обнажает свои мысли и чувства.

*** 
Художник иногда узнает от критиков такие новые сведения о своих картинах,что сам удивляется... Крайней степенью подобных откровений,наверное,было услышанное Казимиром Малевичем о своём загрунтованном черной краской полотне,на котором не успел написать ничего,а ,оказалось,- так много...