Колыбельная домовому

Анна Огнивец
Лишь затопишь на ночь печку,
Старый домовой,
Сядут звезды на крылечко
Поиграть с тобой.

В дымоход заглянет дрёма -
В доме будут спать.
Дня замедлишь веретёна
И пойдешь в кровать.

Ляжешь нА спину уставший,
Старый домовой,
Запоет сверчок домашний -
Друг зеленый твой.

В стужу спать тепло за печью
Под зимы напев,
Ну а летом в жаркий вечер -
Перебраться в хлев.

Ты покой хранишь семейный
Долгие века,
Наш косматый незабвенный
Стражник очага.

Стережет от мышек кошка
Славное добро,
Лает рыжий пес - помощник,
Охраняя двор.

Завтра новые заботы
Принесет рассвет.
Сон, пускай, твой позолотой
Скрасит лунный свет.

Спи, заботливый хозяин,
В тихий час ночной.
Спи спокойно, баю-баю,
Старый домовой...