Сегодня так...

Геннадий Чирясов
От меня, от тебя
от метели-
Холод мокрый точь-в-точь,
Как болезнь у больного в постели,
И ангел-хранитель не в силах помочь.
То озноб . То вдруг волком тревога,
Всем оскалом животным-убить,
Что даже мгновения кажется много,
Чтобы ей промахнуться или простить.
Нить натянута. Нить тоньше бритвы.
И вот уже жизнь - калейдоскоп
Пронеслась и застыла у губ,но молитвы
Не творят они. Может быть, Бог
Отказал даже в этом нам грешным.
И прав как всегда, как всегда...
Слишком пошло жили мы в здешнем
Местечке,где рядом с улыбкой слеза.
На ладонь мою ветер лист бросил,
На твою уронил, чем страдал.
Мы уже никого ни о чем не попросим,
И не спросим за что это нам...
Дар отпущен и вот уж отозван,
Стало быть,не достойны, увы,
Мы слога иного, чем проза,
Свету целому здесь вопреки.
Я рискну предсказать остальное:
Пропадем, пропадем от тоски,
И не в помощь вино нам хмельное,
Как и руки чужие в ночи.
От тебя .От меня. От метели,
Что укрыла осеннюю ржавую склень,
Кроме холода в зыбкой постели
Будет сердце глодать еще зверь.
Его желтая морда отравит
Даже самую лунную ночь,
Он молитву тоской искорявит,
И не даст ей тихонько помочь.
Не имея даже залога,
Будет наши сердца зверь губить,
Как туман, когда он же дорога,
И когда через шаг уже все может быть...