Седые звёзды

Елизавета Баллод
Обрастая седыми звёздами,
Я медленно сползаю вниз.
Ничего не видя глазами слёзными,
Я предвкушаю свой бенефис.

За час проходя шагов шесть,
Я ощущаю конец пути.
Осознавая кто же я есть,
Я продолжаю вперёд идти.

Омрачая всю серость картины,
Я пытаюсь открыть глаза.
Разглядев перед собою льдины,
Я увидела в них небеса.

Необъятные горизонты,
Невероятно красивый вид,
Невидимый тонкий контур,
Океан глубочайший залит.

Всё это мельком пропало,
Я долго искала ответ.
Когда же совсем темно стало,
Мои звёзды создали свет.

С каждым последующим моим шагом
Звёзды гасли лишь позади.
И они, подобно бумагам,
Шелестели и спешили сойти.

Мой путь бесконечно горит,
Они водят меня по кругу.
И на пути никто не стоит,
А звезду не назвать мне другом.