Деревня-боль моя и грусть...

Свет Лана Шнайдер
              Снова еду в деревню.
              Сквозь мороз и пургу.
              Где стоит домик древний,
              Что забыть не могу...
    
              По заснеженной улице
              Вижу дом-номер пять.
              Как же сердце волнуется-
              Словно в детстве опять!

              Но, совсем уже старенький-
              Домик - крыша дугой.
              До окошка завалинка,
              Двор шуршит лебедой.

              И калиткой открытой
              Ветер злобно стучит.
              На усадьбе забытой
              Чей-то пёс всё скулит.

              Нет хозяина в доме-
              Покосилось крыльцо.
              И окно-будто в дрёме-
              Запылилось давно...
               
              Вымирает деревня,
              Через дом-пустота!
              Воет вьюга плачевно,
              Как вдова у креста...