Зачем. Ноябрьский набросок

Максим Крутиков
нет картины нет средств
нет разумной воды
нет подпольных покрышек
на до жути выбеленной почве
пьяный дворник стоя на карачках
чертит
словно дышит сверху ветер
чертит носом мёрзлое «зачем»