Бывшему врагу. Сонет

Юрий Архаров
Если хвалит бывший враг,
Понимай всё это так:
Значит враг всерьёз поверил,
Что он умный, ты - дурак!

Бывший враг начал хвалить,
Чтоб тщеславье разбудить:
"Ты в себе не сомневайся,
Ты талантлив, может быть!"

Я не верю всем врагам:
Кто я есть, я знаю сам!
Потому я посылаю
Всех врагов ко всем чертям!..

Будь здоров, мой бывший враг!
Повоюем или как?