Эхо войны

Игорь Манахов
            Убелённый годами и болью,
            Пишет вам лейтенант не тая.
            Не люблю про Афган разговоры,
            Это рана и совесть моя.

            По бетонке в колонне навстречу,
            То ли смерти, а может и нет,
            Наш "Камаз" выжимает последние,
            Обороты пока брезжит свет.

            Не отстать, не сорваться с кручины,
            АКМ прижимаю к ноге.
            Волноваться пока нет причины,
            Талисман на удачу в руке.

            На Шиндант едет наша дружина,
            Кто на базу, а кто по делам.
            Но везде тебя с радостью встретят,
            Всюду водка и стол пополам.

            Не любил я штабную рутину,
            Книг амбарных, приказов чреду.
            Под предлогом любым лишь на "точку,"
            Там я душу свою отведу.

            Офицерский шалман, звон стаканов,
            Шум застольный, беседы - река.
            Все под небом чужим , всяк при долге,
            Валит в сон, прикимарю чутка.

            Построенье, развод, все по норам,
            Тишина словно нету войны.
            Лишь округу под ночь сотрясает,
           "Град" с соседней от нас стороны.

**********************************************************
            В этот день мы погибших помя'ним,
            Третьим тостом не чокаясь в склин.
            И невольно слеза навернётся,
            Не унять память прошлых годин.

            15.02.2005.