трезвая мысль - залог успеха

Михаил Калегов
Если мысли терзают тревожные,
ищешь выход неведомо где.
И проблемы гнетут всевозможные,
все тропинки свернули к беде.

Тихий омут, глубины не меряны.
Нежить тешится разных мастей.
С головой не бросайся уверенно
в лоно злобных маститых чертей.

Охолонь лишь головушку буйную,
не сложи ради мнимых услад.
Не вынашивай думу безумную,
сбереги добродетель, как клад.

Взвесь все «за» и все «против», прислушайся
что сердечко подскажет твоё.
От ошибок империи рушатся,
без заряда стреляет ружье.

Трезво мыслить – большое умение.
Черт и ангел за каждым плечом.
Прояви оптимизм и терпение
и преграды уже нипочем.