Вечная зима

Николай Марута
«Для тех, кто будит утро голосами,
Кто видит мир влюблёнными глазами…».
      Шаферан Игорь, «Вечная весна».

Погода нас не балует с годами,
Мы ясно видим: ходит мир кругами,
И говорят влюблённые: о, Боже,
Всю жизнь прожив, всегда одно и тоже:

     Два месяца лето, два месяца весна,
     Два месяца осень и вечная зима.

Пускай снега, морозы и метели,
Всё ж лучше, чем семь пятниц на неделе;
Пускай идут дожди и не грибные –
Мы вечно повторяем молодые:

     Два месяца лето, два месяца весна,
     Два месяца осень и вечная зима.

Ведь наша Русь нас радует снегами,
А снег – богатство наше под ногами:
Хороший снег – и нас минует голод,
Трудяги мы – и с нами серп и молот.

     Два месяца лето, два месяца весна,
     Два месяца осень и вечная зима.

И мы возводим памятники снегу,
Ныряем в прорубь, ощущаем негу,
И даже летом зиму продлеваем –
Под крышей на катке в хоккей играем.

     Два месяца лето, два месяца весна,
     Два месяца осень и вечная зима.

Трубино - Щёлково - Москва.
   13 февраля 2016 года.
_______________________________________
Яндекс: Снежная королева.