Февраль

Олег Натуччи
Автор фото: Галина Величкина

Свирепо воют небеса,
             все духи на мосту собрались.
Дрожат деревья и леса,
               от страха фонари качались.
Огни неистово кружа.
                стихии ветра покорялись.
От хлада, все кусты дрожа,
               снегами плотно укрывались.

Ревёт февральская душа,
               Вас цепенит открытке бала.
Пургой торжественно дыша,
                Мороза музыка звучала.
Литавры бьют для куража,
           снежинки в пляске уж метались.
Цари природы не спеша,
                виденьем этим любовались.

Извечно снежная межа,
                зимы владения разделяла.
Из ледяного муляжа,
              фейерверки в небеса пускала.
В хрустальном троне,так свежа,
             всё покорить ещё стремилась.
Так незабвенна хороша,
          в такт ветру облаком кружилась.

Зима, всего здесь госпожа,
             на бал торжественно явилась.
Как белоснежная волна,
              неистово со всем простилась.