Свершилось

Игорь Филатов 3
Свершилось…

Свершилось! Встреча. Господи, помилуй!
Святейший Папа. Русский Патриарх..
Обоим дай Премудрость, Веру, Силу
Преодолеть тысячелетний страх…

В дремучем прошлом разошлись дороги.
Шли параллельно, славя Крест Христа.
Настало время подводить итоги,
Чтоб спала с глаз столетий слепота.

Тяжелый путь сложился в двадцать вёсен.
Как месяц года, путь пришел второй,
Единый снова  в одной лодке вёсел,
Чтоб Вера не ушла на упокой

Под натиском лукавого не Бога,
Который баламутит целый Мир,
Души смутив  от Райского порога
И, загрязняя ересью эфир.

Еретики пошли на штурм устоев,
Вопя во свод, что выше всех Аллах
И, корча из себя крутых героев,
Готовя всем мучения и крах.

Тем ниже трав унизив свою Веру.
Алканием гордыни и греха
И, переполнив чаши скорбной меру,
Распяв пригожесть жизни родника.

Дом европейский беженцами полон.
Теракты в нём и там, где отдых ждёт.
Премного Ватикан тем беспокоен.
Он понял чётко. Вместе лишь Почёт

Возможно в этом Мире обеспечить,
Народы от Самума защитить.
Весну Любви под милостию встретить,
Ошибки, что накоплены – простить.

Мирянин Православный и Католик
Великий Помысел обязаны беречь
До самых незначительнейших толик
И тем игилок мрак в тартар обречь.

Незыблема пусть будет Благость Бога,
На Мир прольётся Счастья Благодать
От встречи милой славного Порога,
Который Боже дал всем увидать…
13.02.2016.