Школа бабочек

Евгений Стебаков
басня

         Удивительно, насколько мало повлияла на жизнь творческих людей школа ... Воспоминания о ней достаточно безрадостны, особенно если учесть, сколько усилий, ресурсов и надежд было принесено в жертву формальной системы образования.
               Михай Чиксентмихайи. Креативность.

Бабочек школа, бабочек школа,
Лучшая в городе бабочек школа!
Главное выправка, главное строй!
По разлинованной точно площадке
Гусениц пары в строгом порядке
В такт маршируют одна за другой.

      Р-р-р-р-р-раз, два,
      Р-р-р-р-р-раз, два ...

Бабочек школа, бабочек школа,
Лучшая в мире бабочек школа!
– Только, простите, когда же в полет?
– Вы на себя хорошо посмотрите.
Бабочкой станете и полетите.
Ах, непонятливый нынче народ!

      Р-р-р-р-р-раз, два,
      Р-р-р-р-р-раз, два ...