В золотом переливе дубрава

Николай Тихонович Пидласко
               
 
В золотом переливе дубрава,               
Где-то слышится гул тракторов.   
И пасётся на сочной отаве
За околицей стадо коров.               

Над селом – журавлиная стая,
На пруду – серебристая рябь.
И кругом – только даль голубая,      
Только тихая чёрная зябь…