В который уж раз я на фото смотрю...

Вячеслав Знакомый
Который уж раз я на фото смотрю
И, словно бы в первый раз, говорю,
Пытаясь свои вновь осмыслить слова,
Где правда, увы, для меня не нова.
Пытаюсь понять я по фотомгновенью
Весь смысл затаённый и в стихотвореньи
Себя убеждаю, ругаю, корю
И что-то ещё сам себе говорю.
А как же мне быть?! Ты на фото молчишь,
Не споришь со мною и не говоришь.
Ты вроде согласна, а вроде и нет -
Как мне понимать молчаливый ответ?!
А вдруг в том молчаньи согласья немного?
А вдруг ожидаешь кого-то другого?
Придётся мне видимо счастья пытать
И всё о любви Тебе рассказать.