словно школьницы ленту...

Жанна Безкорсая
…вновь, холодной погодою сумрак прижат,
изложение ночи средь холода длинно,
излагают печально дожинки дождя
свою повесть –
усложнённую сказкой, надеждой и былью,

ночь –
уже не боится суровой пурги,
просто очи холодные в окна таращит,
предназначив унынье своё для других
в дом ко мне
дум нелепости тащит,

так уж водится –
ночь дня, закрывшая свет,
катит звёзды по небу размером несметным,
ну, а что человек?...

как в саду одноцвет,
средь –
широт и долгот,
тянет годы в судьбу
словно школьницы ленту….