Ещё вчера у огня было тепло

Лия Киргетова
Ещё вчера у огня было тепло,
Ещё вчера танцевали закаты со мною.
Теперь ладонь всегда ощущает стекло,
Только стекло, ровное, ледяное.

То ли теряю какую-то важную мысль,
То ли хожу не теми, не теми дорогами, -
Растет снежным комом долгий холодный список,
Белый список того, что уже не трогает.

Из отражения смотрит прозрачный клон:
Ни капли тоски, ни строчки щемящей жалости.
Если ты слышишь, просто разбей стекло,
Просто разбей стекло,
Разбей, пожалуйста.