Привычка к жизни

Михаил Калугин
Я привык давно уже к жизни...
Здесь есть ты, работа, дожди,
К твоих глаз родных укоризне,
Что болит иногда в груди.
Ко всему, что внутри и рядом,
Ко всему, что зовем судьбой,
Что хочу, не став конокрадом,
Я украсть и забрать с собой.