Посвящаю однополчанину П. К

Михаил Тылькин
 Посвящаю однополчанину
       Петру Колобову

Ему – познавшему наш Ад,
Ему – так ждущему свободу,
Как в Белоруссии погоду,
Я посвящаю строчек ряд.
Пройдёт торжественный обед.
Ты далеко от Гродно будешь,
Но нашу дружбу не забудешь-
Солдатской дружбы крепче нет!
Ты снова, Петя, заживёшь,
Назло комбатам и старшинам
И к поэтическим вершинам,
Я, верю, путь ещё пробьёшь.
Так пусть же голос твой гремит
Над миром ханжества и лени,
И для грядущих поколений –
Твой дар, как звёздочка, горит.
                М. Тылькин