Он её любил... Памяти А. С. Пушкина

Вера Балясная
А юный Пушкин так любвеобилен был,
Но в зрелости лишь Натали по-настоящему любил…
Ей посвящал стихи, её боготворил-
С ней четверых детей в любви родил…

Был окрылён, и восхищён жены красой,
Но красоту не скрыть за каменной стеной,-
Все взгляды были на неё обращены-
Завистники не удержались от молвы…

И за неё он шёл с Дантесом на дуэль,-
Он имя женщины любимой защитить хотел…
Жизнь прервалась- погиб за честь и за любовь,-
Пред смертью- Натали- шептал он вновь и вновь…

Во имя светлой памяти- оставим пересуды…
Судить не гоже, лучше благодарны будем-
Той женщине, которую он искренно любил,
И для кого, он вдохновенно так- ТВОРИЛ…