Снежный вальс

Николай Марута
«Белые крылья, белые крылья,
 Белые крылья – полёт не земной…».
    В. Харитонов, «Белые крылья».

Снег, словно бабочка, тихо летает,
Кружится молча, пытаясь понять,
Что ты за птица, какой птичьей стаи,
Губки подставь и позволь целовать…

     Мягкие нежные хлопья-снежинки
     С неба спустились тебя повидать,
     Лезут за ворот, вползают в ботинки,
     Ты лишь смеёшься, а что с тебя взять!..

Снежные зимы. Россия привыкла:
Холод, морозы, а ей ни по чём.
Снег – это Богу простая молитва –
Он укрывает пуховым плащом.

Пусть это трудно – ходить по сугробам
И невозможно дорогу найти.
Снег – чистота и святая свобода,
Мир и покой для души обрести.

Снегом играй, молода и свободна,
Скоро весна, скажешь снегу: прощай!..
В лето уйдёшь, весела, беззаботна,
Осенью вспомнишь меня? – обещай!..

Трубино - Щёлково - Москва.
   13 февраля 2016 года.
________________________________________
Яндекс: Игра со снегом.