В парке громко играла гармошка

Свет Лана Шнайдер
                В парке громко играла гармошка,
                Старый дед приосанился вдруг:
                "Эх,тряхнём стариною немножко!"
                И решительно вышел на круг.

                Топнул гулко ботинком не новым,
                О колено ударил ладонь.
                И пошёл он вприсядку бедовый-
                Только вторила деду гармонь!

                Молодёжь расступилась учтиво.
                Вышла девушка к деду бочком.
                Закружилась с улыбкой игривой,
                Звонко цокая в такт каблучком!


                ( иллюстрация из инета)
 
Конкурс МФ ВСМ "Загадка Русской души"10 место из 71 стихотворения
           10место(69)Свет Лана Шнайдер "В парке громко играла гармошка"