Время пришло

Инна Молчанова
Время пришло. Проскрипело по снегу,
долго топталось, снимало онучи.
-- Что же… прошло чуть поболе полвека,
чем удивишь?

Я ответила: «Внучкой!

Все остальное, поверь мне, не важно:
цепи дорог, кандалы просветлений…
Мелочи горсть, чемоданы бумажек --
якобы, деньги… Считать только лень их.

Все остальное – пустые растраты:
капли удач в валерьянках событий,
роскошь дворцов, обращенных в палаты,
лица друзей... и врагов недобитых...".

Кладбищ родных -- несочтимо по весям.
Ящик почтовый торчит рудиментом.
Песни душевные слопала плесень.
Но не об этом сейчас… Не об этом…

Главное -- внучка… Я даже не знала,
как в переплавку отправятся годы.
В этой малютке явилась мне... мама!
Прошлого нет! Начинаются роды:

в зеркале больше не встречу обиду --
только улыбка, ведь, маленькой страшно.
Боль и болезнь, да еще инвалидность? --
Это – вчерашнее! И -- во вчерашней!

В сталь одеваю осанку и волю.
Все. Ни секунды на блажь и усталость.
Время пришло! Я довольна собою.
Мне теперь есть, чем встречать свою старость!