Не судьбе, а приказу...

Михаил Тылькин
 Не судьбе, а приказу

Не судьбе а приказу,
Что сильнее судьбы,
Эти долгие годы,
Подчиняемся мы.
Наши чувства и мысли,
Даже ночи и дни,
Ему – слову без сердца,
Подчинились они.
Если письма ,, сухие ,,
И не весел подчас,
Знай, во всём виновато
Только слово ,, приказ ,,
Пол дороги осталось,
Пол уже позади,
А, порою казалось,
Что её не пройти.
Ах,  как часто, родная,
Было трудно в пути
И хотелось прижаться
К твоей тёплой груди.
Сжать до боли в объятьях,
Целовать без конца,
Чтоб печаль не касалась
Твоих губ и лица.
После дня боевого
Я устал и ,, сражён ,,,
Но меня навещает
Этот радостный сон.
И пусть трудно в дороге,
Знай, солдат не обманет.
Верит он, что подруга
Ждать его не устанет.

    М. Тылькин