Иоганесу от родителей

Бец Андрей
             на основе стиха Анны Вельк

Прошу у Бога милости для вас...
Так хочется, чтоб счастливы вы были ...
Жизь в наше время так сложна подчас –
Прошу, чтоб мудро вы её прожили.

Сынок, тебя учили мы тому,
Чтоб к заповедям Божьим ты был честным,
И был послушен Богу своему,
И помнил, и ценил бы подвиг крестный.

И в этом милость Господа одна,
Что, как бы волны мира не грозили,
Искру, что в сердце с детства зажжена,
Они в твоей душе не погасили.

Ты первенцем родился в доме нам.
И мне казалось, что мы лучшее вложили,
В тебя, чтоб шёл и ты по Господа следам,
Хоть сами не всегда мы светом были.

Мне больно вспоминать теперь о том.
На сердце боль и горечь сожаления.
Там, где не в ногу шла я за Христом,
Прошу я у Творца за то прощения.

Хочу на путь я вас благословить,
Моих ошибок чтобы вы не повторяли.
Спешите Слово Божие открыть
И мудрость только там, чтоб вы искали.

Ты столько прожил лет в доме отца
И вспомнить можешь те ещё молитвы,
Где мы в беспомощьности взывали до Творца
И Он тогда давал победу в битве.

Путей, чтоб лёгких в жизни не искал,
Но шёл тропой ты узкой и поныне.
Как наш Господь тебя не оставлял
И чудно Он  привел тебя к Регине.

Пусть вас с Региной Бог благословит,
Детей вам даст, и чтоб потом вы с ними
Трудились, как нам Слово говорит
Без устали всегда на Божьей ниве.

Бог сохранил. И верю, и молюсь,
Что и на вашей будущей дороге
Враг никогда не ранит ваш союз,
И что семьи основа будет в Боге.

Не перестану Господа просить,
Чтоб ты не только был достойным сыном,
Но чтоб тебе примерным в доме быть
Отцом, и мужем, и христианином.

Иисусу сможешь ты сказать потом
Уверенно, без капли сожаления:
Вот я Господь с женой и весь мой дом,
Исполнили Твои все повеления.

Храните мир и чистую любовь
В сердцах, и будьте в мире светом
И вами, чтоб за пролитую кровь
Не мало песен было Ему спето.