Зачем ты носишь крест на шее, а не в сердце?

Лана Сапиенс
              В соавторстве со Славой-Блудным Сыном
              http://www.stihi.ru/avtor/slava63

Зачем ты носишь крест на шее,
Когда он в сердце должен быть?
Зачем носить то, что не ценишь -
Ведь крест открыл спасенья жизнь.

Опять не видим мы ту Жертву
И Кровь, текущую с Креста...
Всё говорим, что в Бога верим,
Но где Любовь, что Он нам дал?

С крестом друг друга убиваем
И проклинаем со крестом,
С крестом и ближних изгоняем -
Но где же наша тут Любовь?

Одно названье - "Божьи дети",
Ведь вера в Бога в нас мертва:
Когда б Живой мы жили верой,
В нас все б увидели Христа.

Зачем вновь Бога мы бесчестим
И строим вновь "мосты" свои?
Один Христос есть Мост спасенья,
Отец нам дал Его в Любви.

Зачем же крест на шее носишь,
Коль в сердце нет твоём Христа?
Ты ко Кресту приди сегодня -
Тебе Иисус спасенье даст!