Два февраля. Февраль первый

Борис Марков
Балерина не танцует,
Кто здесь прав, кто виноват?
Сердце что твоё волнует,
Оловянный мой солдат?

Жизнь. Она лишь виновата,
Что сгорает от тоски,
Оловянного солдата
Сердце, сжатое в тиски.

Сердце нежной балерины
Грусть расплавит, словно сталь...
Нет печальнее картины...
Только их совсем не жаль.

Пятна те, что в жизни нашей -
Битум, кровь или вино.
Всё. Испито полной чашей.
Всё. Пожалуй, всё равно.

Всё сгорит, почти не будет
Рвать, кромсать и жечь огнём...
Сердце многое забудет,
Жаль того, что не споём

И того, что слов не скажем,
Глаз, прикосновений рук,
Узелков, что не завяжем,
Счастья, не того что вдруг.

Только жаль и нестерпима
Даже мысль, вздох, намёк...
Вот конец неумолимый,
Вот и жизненный урок.

Только жаль, совсем немного,
Той лыжни манящей даль...
Всё. Ещё один под Богом
Перестал любить февраль.