Мой тонкий, мой звонкий... 12. 02. 16

Мариянна Фляш
***
Мой тонкий, мой звонкий, мой нежный февраль!
Ты лёгким крылом у меня за спиною
Свои акварели о встрече с весною
В преддверье прощанья рисуешь, а жаль.

Мне будет тебя не хватать на рассвете
В асфальтовом пекле московского лета,
И сказок метельных, и снежного света,
В котором танцуют влюблённые йети.

Твой мир-перевёртыш мне близок с рожденья,
Мой враль и кудесник, мой вечный ребёнок,
Ты вырасти рвёшься из белых пелёнок,
Встаёшь и уходишь в стихотворенье.

12.02.2016