Еще раз о прошлом

Дочь Петра
Не предавай забвенью прошлого,
Что гостьей позднею, непрошеной,
Тропой, снегами запорошенной,
Приходит в дом.

Чтоб  стебельком зерна проросшего
Или чертой в лице прохожего
Собрать в одно  картины  крошево-
Давно забытого  ДАВНО.

Давно,что птицей растревожено,
Давно, на давних нас похожее,
Что прочно в памяти  уложено
Навеет грусть...

Оно теплом  избы заброшенной,
Оно  пальто, отцом изношенном,
И шепотом  травы нескошенной
Вернется пусть.

Фото из интернета