Картина любви

Николай Филин
        И, утомленный твоими объятьями,
        чувствуя сонные губы твои,
        я, погружаясь в дыханье дремотное,
        длю поцелуем минуты твои.
                Том Кристенсен

То что ждал, наконец я постиг:
Отведенное счастье судьбой.
Я к тебе в поцелуе приник,
Как к скале, устремленный прибой.

И ты сердцем меня приняла
Без раздумья в объятья желанные,
Будто знала давно и ждала
Этой встречи заведомо странной.

Я так жарко целую тебя
И, на чашу весов выставляя
Память сердца, запреты губя,
Одиночество лет проклинаю.

Я целую тебя за мечту
Моей первой любви безответной
И за ту, недоступную ту,
Скрылась что за чертой минаретной.

Я целую тебя и за ту,
Кому отдана жизнь, как мгновенье.
Но устроил нам рок чехарду
Вавилонского столпотворенья*.

Ты мне – в ласках за всех за троих.
Я в объятиях страстно пылаю.
…Этот вырванный трудный триптих
У судьбы, я картиной любви называю.
 
Примечание.
*Библейский миф о попытке построить после всемирного потопа город Вавилон и башню до небес. Разгневанный дерзостью людей бог смешал их языки так, что они перестали понимать друг друга, и рассеял их по всей земле.

17.04.2007 г.