Ушедшим друзьям

Го-Ши
В придавленном во мху следу напьюсь слезы   
Из талых, вешних вод со вкусом прошлой жизни,
Трухлявый пень мне больший друг,чем человек!
Стою один без преданных друзей,на перекрестке

Судеб их, безвременно  ушедших.Они уходят ровно,
Как то не спеша -снопами скошенного хлеба...
Под крик подранка - журавля,так сильно отстающего от стаи.
В вершинах древ я вижу руки их,протянутых до неба.

Спешит весна ,спешит капелью без оглядки,а мне их
Жаль до одного,до одного,лежащих тихо,упОкоено в гробах
( таких в цветных,нарядных,как конфетки,под ритуала
Выноса венков,давай ,мой друг, в последний  раз сильнее
Обопрись в мое плече -я провожу тебя в последний путь)

Без взгляда лиц и без улыбки! Где Вы блуждаете теперь?
В каких пивных на небесах, в котлах вы пребываете сейчас?
Как выпить  водки с Вами,как мне пожать руки  мужской,
Мозолистой,надежной?Скучаю сильно я по этому рукопожатью!

Весна спешит капелью на сосульках,пора встречать ручьи,
А мне не весело без них,они не крикнут  в след наигранно и грубовато,-
Здорово !Как поживаешь брат наш во Христе ,Го-Ши? Да не грусти(легко сказать)
Пробьемся ,брат, чай не впервой!Присядь, закуривай ,рассказывай...

Так в чем твоя печаль?..его мы уберем и брось хандру,не торопи свой день!
Что рифма не идет? сейчас звоню..так кто у нас в аду по части Культпросвета?
Как!Что значит не желает..связать и принести,я упростил задачу..
она талантливый поэт,а ты опора наша здесь.И я,как из последних идиот,готов поверить в это ..чудо.
Друзья! Как не поверить им.. они друзья мои до гробовой доски!Без веры в дружбу,
Ну,как на свете жить?А Вы ,читатели,что скажите на это?


Посвящается друзьям, ныне умершим,Александру,Вячеславу,Владимиру,Виктору,
Николаю,Александру,Алексею,Алексею,Сергею,Георгию,Вадиму
.... Все не дожили,в основном, до пятидесяти!
Они были все разные...кого то убили сами,кто то убил их,кого то убила перестройка
с безнадегой и безработицей( не каждый смог выжить ,приспособится
 или не захотел приспосабливаться)придя в итоге к концу своей жизни , мне жаль
их всех..до одного и без них этот мир  для меня пуст и не наполнен их словами..
А другой замены им нет и другой я уже не приемлю. ...Человек уйдет ,но
запятую в душе оставит!