Жемчужки

Наталья Шалле
                /impression... фото/

Морриконе. Звучащий гобой.
Стол. Подсвечник. Свеча. Завитушки.
Фитилёк. Кружевное жабо,
брошь на нём – кахолонг и жемчужки.
*

Растворяюсь в заветных словах.
Я люблю, я тобою любима.
Посмотри, на свече кружева
словно держат жемчужки-зажимы.

Свечи... это всегда волшебство.
Воск застывший ажурною стружкой,
тень от пламени, чувств торжество,
шаль, расшитая крупной жемчужкой.

Тайна скрыта в сердечке огня.
Нас с тобою оно согревает.
Тихо-тихо жемчужки звенят:
это вечер свечу раздевает...

Ниспадает ажурная шаль
на подсвечную тонкую дужку.
Слышишь: юбки упали, шурша,
покатились горохом жемчужки.
*

Полночь... Пахнет в саду резеда.
Снова шепчешь "люблю" мне на ушко.
Видишь, падает с неба звезда
перламутровой белой жемчужкой.

*------------------------
моя мама всегда называла жемчужинки – "жемчужками".